首页» 凉州视点



凉州区开设“空中课堂”做实基层学习教育


  
  
 
  图为金羊镇会议现场
图为大柳镇会议现场

     凉州区坚持把学习教育贯穿主题教育始终,积极创新学习方式方法,丰富党员培训载体,依托基层“千里眼”视频会议培训平台,开设“空中课堂”,对基层党员干部开展专题辅导培训,做细做实基层党员学习教育。
聚焦主线设专题。按照区委做实学习教育的要求,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,围绕学习习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、深刻认识把握中国共产党人的初心和使命、红色精神的丰碑意义与时代价值、缅怀先烈不忘初心——回忆西路军喋血河西走廊的历史、新时代中国共产党人的马克思主义观、中国共产党的光辉历程等内容,精心设置7个专题,开展远程培训,实现优质培训资源向基层覆盖。
面向基层广覆盖。培训班在区委组织部设主会场,各镇、街道、工业园区设47个分会场,结合扎实推进“两学一做”常态化制度化和深化拓展脱贫攻坚“三富三思”“三比两促”主题实践活动,开展7场专题辅导。此次专题辅导以基层党组织书记为重点,同时覆盖各镇、街道、工业园区机关党员干部和村(社区)干部、第一书记、党小组长、党员村民小组长、社区专职工作者和部分农(居)民党员,预计培训党员2.5万人(次),为下一步开展常态化学习教育打好坚实基础。
集中面授强实效。培训班自9月23日开始,为期一周,每天利用2个小时,邀请市委党校专家学者通过基层“千里眼”视频会议培训平台进行授课,帮助广大基层党员更好地理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和内涵实质,为广大基层党员学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想理清思路、指明方向、提供指导。同时,组织引导各基层党组织结合“三会一课”、主题党日等,适时组织开展学习研讨、心得交流,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,切实把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,以实际行动践行初心使命,为推动全区各项事业发展贡献力量。


 更新日期:2019-09-25   文章来源:区委主题教育办公室  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)