首页» 服务三农» 分析预测



猪肉自给率目标要保持在95%左右


  
  

  国务院新闻办公室911日举行新闻发布会,农业农村部副部长于康震介绍,我国从促进生产加快恢复,规范禁养区划定与管理,保障种猪、仔猪及生猪产品有序调运,持续加强非洲猪瘟防控,加强生猪产销监测,完善市场调控机制6个方面提出了具体的措施要求,并明确提出了猪肉的自给率目标。

  于康震表示,我国猪肉自给率的目标要保持在95%左右。2018年,我国猪肉产量5403万吨,全球猪肉总出口量约800万吨,不到国内产量的15%。这几年我国猪肉进口总体保持增长势头,但最高年份进口的占比也就在2%左右。所以,解决中国老百姓的吃肉问题,必须坚持立足国内基本自给的方针。



 更新日期:2019-09-17   文章来源:东方日报  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)